LEON

PARTICIPA CENTENAR DE NIÑOS EN TRIATLÓN INFANTIL RUMBO A LA CARRERA DE LOS BARRIOS

La fiesta de la edición 58 del Medio Maratón de la Carrera de los Barrios, no podía tener mejor preámbulo que la de el Triatlón recreativo atlético infantil, donde poco más de un centenar de pequeñines y jóvenes participaron en las tres pruebas atléticas, además de las carreras en diferentes distancias, de acuerdo a su edad.
El día comenzó con las inscripciones, posteriormente con el calentamiento para los pequeñines y luego ya listos sólo esperaron para comenzar a participar.
La titular de la Comisión Municipal del Deporte en León, Lourdes Orozco Rangel, estuvo acompañada de Isaac Piña, director de la CODE Guanajuato quienes recibieron a los pequeñines y dieron el disparo de salida para la primera competencia, pero además, estuvieron al pendientes de los pequeñines durante la jornada deportiva.
“Gracias a los padres de familia, por impulsar a sus hijos a la práctica deportiva, y ustedes niños los felicito por su participación en esta tradicional Carrera de los Barrios”, dijo Lourdes Orozco Rangel.
La primera prueba que realizaron los pequeños fue la de lanzamiento de pelota de béisbol, donde los pequeños de 4 a 5 años, lograron una distancia de hasta 10 metros; le siguió la prueba de salto donde lograron llegar hasta los 2 metros.
Todas las categorías de pequeños, tuvieron que realizar las tres pruebas de forma simultánea, y la carrera fue la última que realizaron al recorrer desde 50, 100, 150, 200, 300 y 400 metros, dependiendo de la edad.
Al llegar a la meta todos los chiquitines recibieron su medalla conmemorativa de participación y su paquete de recuperación, que contenía su jugo, fruta, galletas y su pase para accesar gratis al Parque Explora o Zoológico de León.